Лучшие предложения

Китaйский прoизвoдитeль Huawei гoтoвит мoбильную плaтфoрму сoбствeннoгo прoизвoдствa, кoтoрaя, вeрoятнo, будeт нaзывaться HongMeng в Китae и Ark или Oak в других странах мира.

Если источники правы, то так называемая Oak OS от Huawei в настоящее время интенсивно тестируется.

ОС Huawei в Китае называют HongMeng, а на международном уровне — Oak OS. Слухи об имени Ark OS возникли у нескольких европейских торговых представителей компании. Также, компилятор Huawei называется компилятором Ark, что еще больше подтолкнуло пользователей к предположению, что новая система будет называться Ark OS.

Уже есть подтверждения, что Huawei зарегистрировала свою систему во многих странах мира, включая Канаду, Мексику, Испанию, Южную Корею, Австралию, Новую Зеландию, Перу, Турцию, Филиппины и некоторые европейские страны. В описании торговой марки есть слова «операционная система».

Презентация ожидается где-то в августе или сентябре, примерно в то же время, когда заканчивается 90-дневная временная отсрочка для Huawei от правительства США.

ОС Huawei Oak потенциально может заменить лицензионный Android от Google и на телефонах, не принадлежащих Huawei. В связи с растущей угрозой для неамериканских компаний со стороны правительства Трампа многие ищут альтернативы американским технологиям. На самом деле, не удивительно, если другие китайские компании присоединятся к Huawei, чтобы работать над Oak OS, чтобы гарантировать, что они не зависят от американских компаний.

Однако, заметим, что еще надо выяснить, будет ли запрет для Huawei действовать после 90-дневной отсрочки. Но судя по тому, как все развивается, похоже, что Oak OS от Huawei будет развернута, даже если запрет на торговлю будет снят.