Facebook позволила удалять авторизацию для нескольких приложений за раз

2471620eed17a91dd0f4e81ce0144453

Facebook сeйчaс спрaвляeтся с нeскoлькими грoмкими скaндaлaми, связaнными с нeдoбрoсoвeстным oбрaщeниeм с кoнфидeнциaльными дaнными.

Нeскoлькo недель назад стало известно, что в 2014 году фирма Cambridge Analytica получила доступ к информации 50 млн пользователей Facebook без их ведома. Эту информацию использовали при разработке политических предвыборных кампаний. В офисе Cambridge Analytica произошёл обыск, а по отношению к её руководителям ведутся расследования.

Ещё один скандал разразился, когда на сайте BuzzFeed появилось сообщение одного из руководителей соцсети, который призывает находить и использовать новые способы объединять людей, даже если это угрожает чьей-то жизни. «Может, кто-то умрёт во время террористической атаки, скоординированной нашими инструментами. Мы всё равно объединяем людей», — говорится в сообщении.

Одним из результатов этого скандала для пользователей стала возможность отключать авторизацию для более чем одного приложения за раз.

Facebook предоставляет удобный способ авторизоваться в приложениях на телефоне и в браузере. Часто бывает, что пользователи однажды открывают приложение, затем сразу удаляют его, но оставляют программе доступ к конфиденциальным данным в Facebook. Отключить доступ можно в разделе «Приложения», доступном через настройки пользователя в социальной сети.

До недавнего времени каждое приложение приходилось отключать за раз, но из-за скандалов социальная сеть изменила принцип работы функции. Теперь можно удалить несколько приложений за раз, причём соцсеть даже предлагает почистить «стену» от публикаций, которые программа создала от имени пользователя.

Источник:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.